Незнакомка

Екатерина Секретарёва
         "Как Вас зовут, Вы мне не говорите,
          Сейчас я сам Вам имя подберу.
          И Вы меня зовите, зовите, как хотите,
          Всё, как туман, развеется к утру."
          М. Шуфутинский «Давайте, Люся, потанцуем»


                ***

Как звать меня? Зачем Вам это знать -
Для Вас я стану просто Незнакомкой.
Сегодня будем пить и танцевать
И наслаждаться музыкой негромкой...

У Вас семья?  Я тоже не одна.
Так обойдёмся без красивой фальши.
Давайте выпьем - только, чур, до дна!..
(Вы смущены?  А что же будет дальше...)

Закружится хмельная голова,
И будет всё естественно и гладко...
..........................................
Вы скажете дежурные слова
И на часы посмотрите украдкой.

Я улыбнусь: «Ну что же, мне пора».
И, не оставив номер телефона,
Пойду пешком до самого двора,
Выветривая смрад одеколона.