В День Победы. 9 мая

Людмила Клишина
Чума фашистская шагала,
Кося по миру белый свет.
Страна Советов отстояла
Свободу, счастье долгих лет.

Прошли года. В другом столетье
Мы празднуем Победы День.
Войны безумной лихолетье
Висит над нами словно тень.

В живых не многие остались.
В века уходит память дней,
Чтоб мы сегодня наслаждались
Свободой, радостью своей.

Ушли в лета война и беды
И много пройдено мостов.
И в этот майский День Победы
Мы дарим вам ковёр цветов...