Женщина это не Зимний

Омагодан О
И хрен ее завоюешь
Кавалерийским наскоком
Хотя бывают особы
Которым лишь так и надо
Которые словно башня
На них тяжело взбираться
А иногда спуститься
Практически невозможно

Женщина это не Смольный
Ее не подцепишь на робость
Хотя бывают особы
Активная протоплазма
Каблук взгромоздят на шею
И юзают словно чайник
Солдаты в походе дальнем –
И в хвост, и в седую гриву…

Женщина  - не Белорусский
Вокзал, где туда-сюда разный
Сует чемоданов кипу
Хотя бывают особы
Которые как подстаканник
В душно’м плацкартном вагоне
Залапанный множеством пальцев
Но все же с подкладки чистый

Женщина – не Казанский…
Женщина – не Дамоклов…
Женщина – не Прокруста…
Женщина – не данайцев…
Женщина – не икона…
Женщина – не искус, и
Женщина – не спасенье…

Женщина – понедельник…
Женщина – воскресенье…