Итог одной дуэли

Илья Гров
Стираю пыль с лица:
Нечищен был паркет,
Когда я к вам в гостиную явился
С личиною поэта-подлеца
(О! Этот образ мне от вас привился!),
но я пришёл. И было много бед.

Бездарно вы схватились за торшер,
Едва завидев белую перчатку…
Я не предвидел эту злость, мон шер,
Мне ваш диагноз был неведом.. Жалко…

Я был бы осторожен, как лиса,
Пока к вам на дом ехала больница…
Но – вот итог:
Стираю пыль с лица,
А вам, мон шер,
Покой лишь только снится!