Утёс

Эсминец
Волны стонут и плачут,
Разбивая утёса гранит.
Слёзы-брызги по камням скачут,
На пути их утёс стоит.

Волны бьют всё сильней,
Ищут в скалах проход.
С каждым разом смелей
Пробивают в граните грот.

Но стареет утёс,
Мхом-усами оброс.
И в гранитной стене
Дал пробиться волне.

В тихом гроте она,
Хоть и силы полна,
Чуть о камни звенит
И ласкает гранит.