Кинжал

Эсминец
Из ножен вытащил кинжал.
На солнце заблестел клинок.
О,если б рассказать он мог,
Как всех врагов своих сражал.

Он охранял и дом,и честь,
Неся рукою твёрдой месть.
Куда б судьба ни привела,
Кровь по клинку его текла.

И,защищаясь,нападал,
То радовался,то страдал.
Он приносил добро и беды,
Знал пораженья и победы.

И верен был своей судьбе,
Так много тайн хранил в себе...
Былой истории кинжал,
Который я в руках держал.