Бытие

Эсминец
Время не стоит на месте,оно вдруг побежало.
Несёмся с ним вместе,задравши забрало.
Спешим,спешим,скорей,скорей.
Людей не видим,теряем друзей.
Познакомился с кем-то вдруг,
Оказался твой лучший друг.
Помним только тех мы,
У кого когда-то взяли взаймы.
Но,увидев их,быстрее птицы
Бежим,как от карающей десницы.
Где же ты,доброе старое время,
Что встречаться было не бремя.
Собирались вечером или днём,
Поговорить о том,о сём,
Об искустве или о кино,
Которое смотрели не так давно.
Сейчас иногда приходим в гости,
Чтоб перемыть друг другу кости.
Поговорить о тряпках,не о литературе,
А о какой-то всем известной дуре.
Как будто книги нынче не причём,
И если вспомним вдруг о них,
То только знать хотим-почём?
А музыка!Какие танцы были!
Я думаю ещё их не забыли?
Спокойная мелодия звучала.
Её рука в твоей руке лежала.
Кружились в вальсе так легко и плавно
И,кажется теперь,что это так забавно.
Сейчас задёргались в каком-то стиле,
Как будто нас в электросеть включили.
А ту партнёршу,что со станом стройным,
Ты ощущаешь точно молотком отбойным.
Об отношении людей друг к другу,
Списали начисто в архив.
Взывал,кричал на всю округу,
Соседи думали - читаю детектив.
Да,время не стоит на месте,
И мы бежим с ним вместе,
Торопимся,спешим...а зря!
Давайте остановимся друзья,
Поговорим о том,о сём,
А дальше побежим потом.