Разговор под дубом

Сатир Одинокий
Сатир сидя играет на дудке
Примостившись спиною под дубом
Внизу рядом в реке плещут нимфы
За кустом напряглась Афродита
На глазах у богини аж слезы
Он играл от души. Тихо, тихо
Прикоснулась неслышно ступая
Что случилось, скажи козлоногий
Ничего, - и слеза покатилась
Не печалься, по лесу ты бродишь
Твоя музыка уши ласкает
Даже мне, не печалься о многих
Твоя песня… свирель… пусть играет
А любовь, уж поверь мне, как шлюха
Она бродит с луною ночами
Освещает ее на тропинках
Что любовь?! – это ****ь, потаскуха
И не может быть верной женою
Она любит свободу, желанья
Угадать даже мне ее трудно
Слышит свист и бежит на свиданья
Не печалься Сатир уже утро

                10.05.05