Оборотень третий. Лисичка

Никола
Всё уснуло, я один,
Хоть не цел, да невредим.
Выбрал я свечу одну,
И зажег, и стал к окну...

Там под снегом спят цветы.
Кто придёт из темноты?

А ответом - два огня.
И не сразу понял я,
Повезло ли в этот раз,
Отразиться в паре глаз?

Не гадал, сжимая спичку,
Подманить на свет лисичку.

Милая проказница!
Такая в глазках разница...

Тот, что серо - голубой,
Начал звать меня с собой:
"... хороша вода ничья,
полакаем из ручья..."

А зелёный - тот хитрить,
Просит дверь приотворить:
"...ой, промокла, вся в росе
причеши хвосток Лисе..."

То ли мне пообещали
Воздух, полный звонкой стали,
И свинец, летящий в нас,
Да богатство дерзких фраз?

Иль иное мне сулят?
Крепкий дом и зрелый сад
Чай, вино, уют обеда
Да тепло огня и пледа...

Сторож в конуре, молчи!
Два огня горят в ночи.
Сердце лисоньки - одно.
Выйти к ней через окно?
И - боюсь задуть свечу,
Или этого хочу?

Стынет за окном январь
Первый месяц, зимний царь...