Партия горькой правды

Айнон
Партия горькой правды
проникла во все дома.
В партию горькой правды
берут раз и навсегда.
У партии горькой правды
очень простой устав:
в партии горькой правды
каждый по-своему прав.

Это большая сила,
у которой программы нет,
нет своего руководства,
нет понятия "членский билет",
это шестая колонна,
это благая весть...
Можно назвать как угодно,
главное - видеть, что есть.

Падальщики и паразиты
рвут её на куски,
ни мёртвая, и живая,
она стоит на пути...
Он то ли ведёт ниоткуда,
то ли ведёт в никуда.
В общем-то, все привыкли
и вроде так было всегда.

Эй, запевайте песню,
шире, ребята, шаг.
Каждый собою занят,
думает, что не дурак.
Мы никого не судим
и сами не ждём суда...
Губит людей не пиво,
губит людей вода.