Дельфин

Эсминец
Поднялся на поверхность моря,
Нырнул в бурлящую волну,
И снова,со стихией споря,
Ушёл опять на глубину.

Хотел бы с ним я повстречаться,
И,вынырнув,стрелой промчаться
Сквозь бурю,мрлнию и гром,
Рассыпав брызги серебром.

Но...он взмахнул хвостом-рулём,
Погнался вслед за кораблём,
Пучин морских свободный сын...
Ну почему я не дельфин.