Танец колибри

Umeko
Огненные рыбы,
Бледные драконы.
Ледяные глыбы
Вижу сквозь ладони.
Небо раскололось
Звездами наружу.
Ярко-красный волос
Обесцветит стужа.
Платиновый вихрь
Крыльев в безначалье,
Соловьи утихли
За седьмой печатью.
Рушится реальность
В гранях лабиринта,
Смерть и жизнь - как данность,
Кто же в том повинен?
Ради интереса
Жизнь мою стирая -
Приговором - место
За пределом рая.
Каждый раз прощаюсь -
Долго, страстно, нежно,
Тщетно обольщаясь:
Вдруг, мертва надежда?
Но она проклятьем
Душу вновь тревожит -
Сквозняком под платьем,
Иглами под кожей...