Прощание

Маргарита Гапонова
Разбуди ты меня на рассвете
В красном омуте неба хмельного,
В ярких травах, окрашенных утром
И сжигающих запахом веры.

Здесь сегодня я буду последней
Из вчера заходящей в дорогу,
Здесь сегодня осыплется клёном
Всё отжившее и наносное.

Я стряхну пыль с сандалий ненужных,
Да и сами сандалии оставлю.
Я сегодня сливаюсь с природой,
И не важно, что это всё значит.

Я пройду по воздушной тропинке,
Ни  травинки одной не сломаю,
Не встревожу живущих на воле,
Ведь такая сама я сегодня.

Мне хотелось допеть эту песню,
Что Макар не закончил когда-то,
Но, увы, лишь остались те строчки,
Что он спел и ни буквою больше.

Не зову, не жалею, не плачу, -
Или как там в стихах говориться…
Снова стану свободною чайкой,
Улечу от родного порога.

Не оставлю посланий, просите.
Ничего объяснять я не стану,
Лишь на память – стучит моё сердце.
Кто захочет, пускай тот запомнит.

Не заплачу, ни капли слезинки,
Много сырости было когда-то.
Пусть сегодня лишь радость и счастье.
Пусть забудут все те, кто чужие.