День Победы?

Annikov
Вовсю мололи кости жернова
И мельники усатые кричали
На тех, кто со щитами и мечами
Устраивали адский карнавал.

В мои войной растерянные очи
Светила одинокая звезда.
Уходит кто-то. Форменная даль
Проглатывает всех поодиночке.

Уходят осторожно старики,
Морщины их – вселенская шарада.
Я тоже осторожничаю рядом –
Смываю оплеухи и плевки,
Летящие на сгорбленные плечи
Со всех восьми воюющих сторон.

Зачем так человечество старо...
И кто его так сильно искалечил?