ОДИН

Сергей Завгородний
Постоишь у забытой  могилы
Чьей-то  дочери или  сына,
И  накатятся чувства  волною,
Скорбь обнимет своей  тишиною.

Пыль лежит  на  печальных  плитах
Толстым слоем прошедших  времён,
Вокруг  воздух  мольбами  пропитан,
Но  навряд  ли  кто  будет  прощён.

Станут  слёзы  наружу  проситься,
И  дрожаньем  ослабнет  рука,
Будут  вороны  стаей  кружиться
Над  тобою,  смеясь  свысока.

Так же ты будешь, всеми  забытый,
Неухоженным  холмиком  спать,
И  венок  на  цветник  непомытый
Не  возложит  жена  или  мать.

Только небо  расколото  молнией,
Только  солнце  с  тёплым  лучом,
И  твой  образ в  полном  безмолвии,
Вспоминаемый  кем-то  потом.

Постояв  у  могилы  заброшенной,
Ты  пойдёшь  дальше  жить, а  пока
Листик, клёном  на  землю  брошенный,
Пусть  положит  на  холмик  рука.




сборник стихов "Прости, прощай..."