Война

Сергей Завгородний
Мы отправляемся на бойню, как на торг,
Чтоб не остался без работы морг,
Чтобы в морях была солёнее вода,
И чтоб не сгинуть горю никогда.

И убиваем чью-то мы любовь,
В атаки подымаясь вновь и вновь,
Безумно режа и отчаянно коля,
Мы в этой свалке - каждый за себя.

Нам музыкой звучит гром канонады,
Пощады не видать - лишь крови надо!
И некому одёрнуть и сказать,
Что всех нас родила земная мать.

Сердца не от огня горят - от мести,
И всё равно сейчас нам, если
Не ты жизнь заберёшь - так он твою,
Лишь бы пробел всегда зиял в строю.

Вот я в него смотрю, а он - в меня,
А со стороны на нас двоих - война,
Ей всё равно, какая  умрёт  плоть,
Ей лишь бы ненависть жила и злость ...

И глядит со стороны Природа,
Как гибнут батальоны, роты, взводы,
Как убивает Человека Человек,
На смерть свою подписывая чек.




                сборник стихов "Прости, прощай..."