Клон

Ирина Бутримова
Обостряются болезни
По весне, как говорят.
Клон привиделся « поэту»,
Он тому и сам не рад.

Клон мерещится повсюду,
Будто тенью по пятам
Он идёт за ним по следу
И клюёт то здесь, то там.

То мелькают злые тётки,
То девчонка на коне,
То какой-то странный скульптор
Торс ваяет в страшном сне.

Ну а клон всё ближе, ближе
Песни странные поёт,
Всё стихи его читает
Спать спокойно не даёт.

Что же с этим клоном делать
У него весёлый вид.
Вдруг рецензию напишет
И народ развеселит.

Посмеются над агавой
И над мартовской тайгой
Что останется «поэту»?
Только закричать «Долой!».

Удалить скорее с сайта,
Чтоб никто не прочитал,
Как шедевр сего «поэта»
Клон какой-то осмеял.

А девчонка, не трусиха
Храбрость ей не занимать,
Что Король ваш просто голый!
Всем осмелилась сказать.

Все её вокруг кусают!
Взрослых дядек зло берёт,
Что какая-то девчонка
Под их дудку не поёт.

Не ищите смысла в бреде
Там и не было его,
Ведь не только для Поэта
Истина важней всего.

    11 мая 2005 года.