Осеннее отчаяние

Сергей Судаков
Трагедии в Беслане посвящается.

Как напоминанье о закате,
красным цветом вспыхнули леса,
грозные доносятся раскаты,
детские щебечут голоса,

облако легко плывет в зените,
тучи застилают горизонт,
ненависти ангел и хранитель
распростер над миром черный зонт,

к небесам отчаянно взывают
хрипы обессилевшего дня,

ветер листик сорванный взвивает
в высь - без очертаний и без дна.

2004.09.06.