В жизни найдётся место и молитве, но...

Семен Маленков
В жизни найдётся место и молитве, но молитва не должна подменять жизнь.


PS: Ещё в православной Руси, очень почитавшей иконы и Бога, родилась, тем не менее, пословица про иконы:
"годится молится, но не годится горшки накрывать".
И не только люд просвещённый, но и "простолюдье" видело малопрактичное действие веры и культовых вещей на быт и полезные повседневности жизни.
Вера в справедливость в "Судный День" аналогична вере в народный социализм при сплошной диктатуре партчиновников в "советской" стране с "общенародным совладением".
Это было нам ближе и практичнее, поэтому более доходчиво, чем "Судный День" в неназначенный год. И хорошо, что эта ближняя ложь развалилась на глазах части поколения, жившего при её зарождении. Плохо, что развал плохого - использовали для полного уничтожения замечательных достижений, для восстановления рабовладения в театральных декорациях.
 Надо, чтобы и иные поколения практически устраняли сами несуразности и недостойности жизни, менее надеясь на "заботливость более знающих", политиков и духовников, не брались терпеть и быть овцами, не идти стадами, куда погонят. Не допускали ухудшения своего положения и ограбления, реагировали быстро и сильно.
См. начала системы общенародного правления без лжецов - в книге "Выборы и избранники" на
http:/www.uniqum.ru/oglavl/izbir1a.htm
и в её статье о самоуправлении населения на
http:/www.uniqum.ru/docmsk/state/vibor/izb5/supr2a1.htm
(убрал одну слэшь вначале, чтобы ссылка не срабатывала,
а адрес показывала.

PS: После этой публикации сайт uniqum.ru был атакован моим спонсором,
    который соблазнился на его рейтинг.
    Меня по-русски читали в 40 странах.
    Сайт у меня отняли, и начали с него торговать стройматериалами...
Недолго. Мои читатели искали мои творения и не хотели читать каталог стройматериалов.
Они ушли, рейтинг упал.
Но сайт мне не вернули.
Я открыл "зеркала", один из который выжил поныне (боюсь сглазить):
ссылки в начале стали такими:
http://www.fogrin.narod.ru/oglavl/izbir1a.htm
и в её статье о самоуправлении населения на
Во всех прочих неработающих ссылках подмену адреса надо делать так же.