Морена

Сатир Одинокий
Расстроенный сатир уснул
Сбежало облако, тень пала
Как и Хироновский табун
Оно след только показало
И с ним Морена, нимфа гор
С зарею подло убежала
Вздохнув, уснул усталость мор
Сквозь тяжесть век: Хотя б сказала
Он клял неверную сквозь сон
Его заботливо коснулась
Рука. Врач это был Хирон
Несчастный… если бы проснулась
Она уснула навсегда
Я не успел, поверь бедняга
Она была тебе… больна
Хранила верность, бедолага
И чтобы ты о том не знал
Она кокеткой притворилась
Ну ладно, спи брат… поскакал
Лишь о тебе она молилась
Проснулся фавн, ну и дела
Мне сон приснился, что же было
Хирон ушел, она была
Моей любовью! Божья сила
Несправедлива ты ко мне
Зачем ее забрал… Олимпу
Она зачем. Или во сне…
О громовежец, Зевс прости мне
Мой гнев, обиду и печаль
Она конечно, так любила
Я с ней любовь свою узнал
И перед смертью не забыла
Она молилась лишь о том
Чтоб не печалился о смерти
О, моя муза… Зевсу в дом
Хирон унес тебя Моэрти

                11.05.05