Каждому своё

Денис Виноградов
Рожденный видеть - да увидит.
Рожденный слышать - да услышит.
Летать рожденный - да взлетит.
А побеждать рожденный - победит.

Солгать рожденный - да солжет.
Упасть рожденный - упадет.
Убить рожденный - да убьет.
Предать рожденный - предает.

Рожденный верить - да поверит.
Прощать рожденный - да простит.
Ломать рожденный -  поломает.
Творить рожденный - сотворит.

Судить рожденный - да осудит.
Не важно - в праве ли судить.
А судьи кто? А судьи - люди.
Им на Земле свой суд вершить.

Да. Так оно всегда бывает.
Увы, но каждому свое.
И вряд ли кто из нас чего-то там решает
Давным-давно за нас все решено.

Но день придет. И час настанет.
Пред Богом встанем как один.
Он нас наказывать не станет.
Он нас такими сотворил.

Он нас обнимет, успокоит.
Он нас друг с другом примирит.
Господь прощать на свет рожденный.
Прощать рожденный - да простит.