Весна не для нас

Денис Виноградов
Это не слезы. Это капли дождя.
Это просто роса на остывшей траве.
Это просто круги на спокойной воде.
Это просто капель. Капель по весне.
Это плачу не я. Это слезы дождя.
Это просто водой снизошли небеса.
Это значит зима уступает права.
Это значит весна наступает сейчас.
Наступает для всех, но не для нас.

Год назад точно так начиналась весна.
Точно так таял снег и, ручьями звеня,
                Разливалась вода.
Точно так год назад на деревьях листва
                Распускалась тогда.
Точно также тогда пробивалась трава.
Точно также тогда распускались цветы.
Всё длиннее ночей становилися дни.
И на зиму мудрей ещё стали мы.

Точно также весна наступает сейчас.
Наступает для всех, но не для нас.
И на зиму ещё стала старше Земля,
Совершив поворот вокруг солнца она.
И опять точно так наступает весна.
Пусть весна не для нас.
                Не для нас, но весна.