Учителя

Денис Виноградов
Гордитесь мной, мои учителя.
Уроки ваши не пропали зря.
Не отводите в сторону глаза.
Вы сами сделали таким, как есть меня.

Гордитесь мной, мои учителя.
Ведь я - творенье ваших рук.
Я, самый ваш способный ученик,
Усвоил смысл преподанных наук.

И вот теперь, вы, глядя на меня,
Увидите, пожалуй, лишь себя.
Не нравится? Но не прошу прощенья я.
Просить прощенья не учили вы меня.

Да и потом, моя ли здесь вина?
Я просто зеркало, и роль моя проста.
В него глядите вы, учителя.
Едва ли в нём разыщите меня.

А на последок пару фраз
Для Вас
Ваш самый лучший ученик припас,
Которые он скажет вам сейчас:

Во первых вы запомните одно,
Что искажает отражение лицо.
И если в зеркало глядите на себя сейчас,
То в нём вы видите меня уродливей в сто раз.

А, во-вторых, запомните, прилежный ученик
Совсем не тот, кто верить на слово привык.
Тот ученик, кто дальше чуть пойдёт,
Кто сверх программы больше чуть прочтёт.

Тот ученик, кто сам себе найдёт
Дорогу, по которой сам пойдёт.
В дороге все свои ошибки он учтёт.
И вам, учителя, урок преподнесёт.

Ну, что же больше вам сказать, учителя.
Вы сами знаете, что истина моя.
А стало быть, учился я у вас не зря
Спасибо вам, мои учителя.