Клоун

Денис Виноградов
Жил-был на свете клоун грустный.
Смешней его нельзя сыскать.
Его талант, вполне искусный,
Мог всё от публики скрывать.

И даже самый зоркий зритель
Не мог с трибуны разгадать
Какую боль под слоем грима
Ему приходится держать.

И даже самый мудрый критик
Не мог ему оценку дать -
Талант, везенье или гений
Мог так заставить хохотать.

И вот однажды, в раз последний,
Сменил он маску и сказал
Сегодня я смешить не буду.
Я плакать буду, я устал.

Ему поверили, едва ли.
И зал опять захохотал.
И грустный клоун от обиды
На свой родной манеж упал.

Всю жизнь он был любимцем зала.
И вот сегодня он упал.
Но видно жизни целой мало.
Паденья зритель не прощал.