Ты был так похож на мечту

Людмила Павличенко
Ты был так похож на мечту,
На сказку прямо из детства,
На сон про любви красоту,
На гармонию солнца и ветра.

И я вдруг поверила в это,
В счастье и звездное лето,
Я поверила и полетела,
Я все могла и хотела…

Но сказка сломалась, разбилась,
Ушло солнце и лето,
Снегом счастье укрылось,
Оказалось, тебя рядом нету.

Нет мечты и сказки,
Нет головы круженья,
Нет теплоты и ласки,
И звезд в пруду отраженья.

Стало так холодно, пусто,
Бессмысленно стало и грустно.
Жизнь потеряла краски,
У песни порвались связки.

И стало ужасно больно
Где-то в районе сердца,
Опустились руки безвольно,
И так захотелось смерти.

И вот ничего уж не нужно,
Нет сил, нет желаний,
Так пусто, страшно, натужно,
Что нет даже страданий.