Одна из роковых страстей

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***

ЭФЕМЕРНОСТЬ

Одна из роковых страстей –
Желанье эфемерной славы,
Но бедный люд любых мастей
Не замечает в ней отравы,

Себя стремится превозмочь
Иль угодить любой ценою,
В корысти бренной день и ночь
Ломает копья головою…

Но неужели вечный бой
Тщеславью дарит упоенье?
Погибнет схимник и герой,
Мудрец достоин поклоненья.


*** *** ***