Шахматы

Эсминец
Два войска-чёрные и белые.
Два войска-храбрые и смелые
На шахматной доске в строю,
Но...скоро встретятся в бою.
Солдаты-пешки встали в ряд,
Король всегда им очень рад.
Находятся в срою не зря,
Стоят на страже Короля.
И Королева рядом с ним
Поглядывает строго,
Кто нападёт на Короля,
Вмиг преградит дорогу.
По сторонам стоят слоны,
Они решимости полны
Отбить атаку справа-слева
На Короля и Королеву.
А вот,уздечками звеня,
Проскакали два коня
По шахматному полю,
Почувствовали волю.
И две ладьи стоят в строю,
Всегда готовы,как в бою,
Придти на помощь в нужный час,
В любое время,хоть сейчас...

Начнётся бой (игра,верней),
И побеждает-кто умней.