Только Ты

Игорь Нефёдов
Закрываю глаза -
Ты опять предо мной,
мне не думать нельзя
о Тебе, молодой,
о Тебе светлоликой,
желанной судьбе…
Я, наверно, великий,
раз нравлюсь Тебе.
Я, наверно, сожгу
за собою мосты,
и к Тебе убегу,
только примешь ли Ты?

Ты привыкла, что я
Твоих снов эпизод,
что судьбы колея
не уводит вперёд,
а с туманной завесой
сливается в днях,
словно  в логове леса
теряется в пнях…

Что сегодня мы вместе,
а завтра мы врозь,
и не важно нам, если
опять не сошлось,
не скрестилось,
не вышло,
увы, не сбылось,
лишь бы снова крутилось
и снова плелось
это кружево
странной
и дерзкой любви
если нужно,
то нить её
слёту лови…

Но, как быть,
если Ты
перед взором моим?
Как уплыть
от мечты
и развеять сей дым?

Я решаю за нас,
покупаю цветы,
всё должно быть сейчас,
только здесь, только Ты…