А как там, в Бельгии

Илья Гров
А как там, в Бельгии, живут цветы?
Ромашки, лютик, ландыши лесные ?
Я видел, как
они цветут в России!
А как им там, не трудно ли расти?

И как поют в Испании скворцы –
почти что наши, но с душой фламенко –
свирелью чёрной хриплого оттенка?
И есть ли там скворечники-ларцы?

А Венский лес – всё также полон он
тенистых троп без шума и асфальта?
И белки –
также крутятся винтом
вверх, за орешком, а потом обратно?
....................
Прости мне, лебедь, что мешаю спать,
тебе лететь в страну, где жил Овидий...
Мне перелётной птицею не стать,
А так всё это хочется увидеть!