И вот, не доверяя кораблю

Вика Толмачева
И вот, не доверяя кораблю,
Не знаю даже, почему?
Как замкнутость последнюю огню
Предать его хочу.
Условная нейтральная среда
Призывно не блистала никогда
И волн ее стальная череда –
Коснувшаяся рук вода,
Но растворенья нет.
Холодным контуром просвечен…
Приходит вечер,
Гаснет свет.
Неторопливость молчаливой встречи:
На берегу стоящий человек
Пронзает небо.
11.05.05.