Белые ночи

Поэт Из Петербурга
Белые ночи ..  Мерно движенье
Тихой спокойной Великой-реки,
Стен монастырских в воде отраженья
Зыбки как студень, как пламень легки.


Белые ночи ..  Полны желаний
Темные гибкие ветви берез,
Белые ночи – время свиданий,
Время заманчивых грез.


Белые ночи ..  Запах сирени
Манит, пьянея, в широкую даль,
В жизнь безмятежную, в омут весенний,
В Богом забытый, заброшенный край.


Белые ночи  жду с нетерпеньем,
В них я черпаю себя,
В них мне отрада, в них – воскрешенье,
В них мне – родная земля.

В них мне – родная земля ..