Ответ Юрию Живаго

Борис Рубежов -Первая Страница
 
 Гул затих.
 Я вышел на подмостки...
 Б. Пастернак.Гамлет.

Что это за вздор, скажи на милость,
Из тебя сегодня бьёт ключом?
То, что мы с тобой разговорились,
Не свидетельствует ни о чём.

Выторговав жалкие мгновенья,
Растранжирив их - в который раз! -
Ты не защищён от дуновенья
Моего, смертельного подчас.

И каких бы лестниц между нами
Ты ни воздвигал себе в тиши,
Я не занимаюсь пустяками
Вроде человеческой души.