Днём или ночью едва поведу плечом...

Борис Рубежов -Первая Страница
              * * *
                Н.
Днём или ночью едва поведу плечом -               
Вскроются двери во тьму через выдох длинный,
Если не хочешь знакомиться с кирпичом,
Надо поверить Тому, кто владеет глиной.

В облаке дивном свечение наших тел,
Ближе ветвей, от которых поникло древо,
Он сотворил нас такими, как захотел,
Нам же Его избегать остаётся гнева.

Но ни волос не стихнет теперь во мне,
Спелою жатвой у ног развернётся немо
Горлицы голос, что слышен в твоей стране,
Запертый сад твой, что слаще Его Эдема.