Твой день

Люська Петрова
Ночные огни. Иду по городу,
грущу, вспоминаю, мерзну от холода.
Ты, я – не пересекаемся.
Я, ты – не перекликаемся.
Сегодня Твой день,
что тебе подарить?
На асфальте тень
Не желает скользить.
Мы не будем с тобой женой и мужем,
Мы не будем с тобой ветром и стужей.
Чем тебя одарить?
Может, ласкою нежной?
Что тебе приоткрыть?
Может, мир мой заснеженный?
У тебя все свое – своя нежность и ласка.
У меня ничего, только детская сказка.
И в итоге опять обнимаешь другую,
А я также молчу и все также. Целую.
Проклинаю, люблю этот день, но не знаю
Что тебе подарить? Кисти рук я ломаю.
Снова думаю, вижу, грущу, вспоминаю
Что ж тебе подарить? В голове мысли тают…
Попроси что угодно: хоть небо, хоть звезды…
Всю себя подарю! Это, знаешь, так просто!

18 июля 2002 г.