Квадраты

Люська Петрова
И в телевизоре квадратные сюжеты,
И за окном квадратные дома.
Скрываюсь за квадратами я где-то,
Я где-то с мыслями квадратными одна.

Я плачу. Грустно мне. Потеряна:
Кругом только крики квадратных домов,
Квадратные люди шагают уверенно,
В сердцах их квадратных трепещет любовь.

Домой. Я ухожу туда сейчас же,
Там каждый мне квадратик рад.
И как и все когда-нибудь однажды
Я запираюсь в свой квадрат.

7 июля 2003 г.