Мысли

Люська Петрова
В руках распускаясь, вянут.
В глазах поднимаясь, тонут.
Птицей в небо взмывают.
Падают в сонный омут.
Расстаются они, обнимаясь,
Рассыпаются, разбиваясь.
И поскольку они невесомы,
Словно чуждые мне хромосомы,
Словно тысячи пальцев руки,
Ролей главных во мне игроки,
То плетут, то путают нити
В голове моей, в самом зените
Пролетают, ползут, исчезают…
Этим самым ночами пытают.
Истязанье души, пульс жизни
Мои мысли, цветные мысли.

25 июля 2003 г.