Липёныш

Надежда Коган
Зимою все равны под мехами,
Под инеем, пушистым и льдистым.
Но вот пришла весна, усмехаясь
Новорожденной зеленью листьев -

И судорога скрючила сучья
У старой умирающей липы
От ненависти к травам цветущим,
От зависти к товаркам счастливым...

Так больно - заскрипишь и застонешь!
Но ждет она - в надежде упорной:
А вдруг малыш, кровинка, липёныш
Пробьется из ожившего корня?