Кукла

Анна Шумейко
Теплое сердце, холодные пальцы –
Ты еще дышишь, есть еще шансы.
Смотришь в глаза, в ее сердце,
Взгляд твой пульсирует в тельце.

Словно живое вросло между швов,
Жизнь еле теплится в сети оков…
Славное платье – дешевый наряд,
Алые губы. Вряд ли обряд.

Адская пропасть: витрина и «стрит»,
Вечная участь обеих роднит.
Купли - продажа, продолжим расчет?
Кукла с витрины, девчонка – в расход,

Тело на рынке, девчонка в тоске,
Кто в ситуации здесь на коне?
Разве что кукла – холеная вещь,
Те, с чем играют – малышка и вещь.

Милое дело – уйти с молотка;
Вино не по возрасту, слезы… Река.
Черная зависть, что ты – не она.
Кто виноват, что тебе всего десять?


Кто это начал? Его бы повесить!
Нравится чувствовать грубые ласки,
Гадкие слюни? – Любовь только в сказке.
Ты никому не нужна как ребенок,

Стала продажной почти, что с пеленок…
Детские игры, походы в кино,
Все не забудется… Жизнь – все не то!
Тебя умиляет в куклы играться

Или с сестрою подушками драться?
Только кем-то навязанный ритм:
Сегодня туда: и что за кретин
Тебя обнимает, любить заставляет…

А кукле паршивой совсем невдомек,
Зачем мишура и накрашенный рот!
Истоптано детство и чистое сердце,
Тебе б на руках у куклы погреться!

Капает дождь, и успеть по-соседству
В дом на углу, к прожженному детству.
(8.07.2002)