Знал бы

Мелитриса
Знал бы как больно, знал бы как бьешь
Своим невниманием, как сильно жжешь
Словами, поступками, взглядом своим –
Сейчас загорюсь и исчезну, как дым.

Как трудно бороться за каждый твой жест,
Как много в сердце твоем лишних мест,
Как сделать, чтоб было все просто, как рай?
Ведь на улице солнце, календарь терпит май.

Знал бы, как слезы текут по ночам,
Знал бы как сложно, когда есть печаль,
Жить и устраивать мертвый дуэль
Сама с собой, как будто бы тень.

Ты же не знаешь, что руки в крови,
Вены мои осушены
Тобою и жизнью, но видно все зря –
Только она ведь тебе все нужна.