*Сотни призрачных ролей*

Мурлада
Сотни призрачных ролей
Я играю день за днем…
Снова роль, а что за ней?
Снова день, а что потом?

И зачем тебе смеюсь,
Когда сердце душат слезы?
Не признаться ли боюсь,
Что завяли наши розы?..

А, быть может, не завяли?
Я от счастья улыбаюсь?..
Слезы на цветы упали…
Не от счастья. Притворяюсь.

9-05-05