Молитва сатира

Сатир Одинокий
Морена бедная моя
Сатир задумался о смерти
Ценил, любил я лишь себя
О, нимфа горная Моэрти
Ужель… как прошлое вернуть
И как шагнуть через барьеры
Назад уйти перешагнуть
Но что и как… не ведал веры
О, гневный Зевс, зачем же так
Со мной лохматым поступаешь
Не человек я это так
Совсем ты жалости не знаешь
И где тебе меня понять
Я козлоногий с шерстью фавн
Тебе б лишь молнии метать
К кому же ты имеешь жалость
Ты ж бог-повеса всех имел
Кого и как желал о боже
А я любви одной хотел
Тебе ох съездить бы по роже
Судьбу свою не обмануть
Не знаю, кто ее там пишет
Давай громвержец, проще будь
Тебя не вижу, ты ли слышишь
Я ухожу мои дела
Не про меня известно тоже
Олимп твой дом родной. Была
Моя Моэрти. Нету Боже!

                11.05.05