Марине

Владимир Лугин
Посвящается Марине Кузьминой

С голубым отливом, чудные,
Серебристые слегка,
Волны пенно-изумрудные
Мыли золото песка.

Очарованные странники,
Птицы Моря, чуть вдали,
Как бумажные кораблики,
Притаились на мели

Всё казалось будто сказочным,
Или выдуманным мной,
Ты была такой загадочной,
И любимой и родной.

И смотрел я в жизнь уверенно,
Пусть разлука, не беда.
Это будет только временно,
Уж никак не навсегда,

Накатили годы сонною,
Неизбежною волной,
Стала Ты давно законною,
Не моей, чужой женой.

Видно счастье наше раннее
Было выпито до дна,
Расплескалась расставанием
Набежавшая волна.
1981