У времени свой свет

Владимир Лугин
У времени свой свет, он и на мне оставил
Вскользь брошенную тень, чуть видной сединой.
Незыблемый завет неотвратимых правил,
Остаться б хоть на день не связанным тобой.

Расстаться б с суетой, погоней за чинами,
И этим летним днём, что был семь лет назад,
Опять с девчонкой той с огромными глазами
Уйти б совсем вдвоём, куда глаза глядят.

И говорить бы вновь, от робости краснея,
Ведь это ж в первый раз, она теперь простит,
Про первую любовь, что разделил я с нею.
Ну, кто же в этот час мне это запретит.

И пусть застанет вдруг под липою душистой
Нас летняя гроза, что б с проливным дождём -
И лёгкий трепет рук, и взгляд её лучистый,
Счастливые глаза и волосы ручьём.

Но вот она идёт с коляскою и с мужем.
Навстречу ей иду я со своей женой,
А время всё плетёт морщин узорный кружев.
А я чего-то жду, ещё ведь молодой.
 1981г.