То ли дни сегодня особые...

Марианна Михайлова
То ли дни сегодня особые,
То ль спадает с глаз пелена…
Зародились во мне чувства новые
И стихает волна
Дней моих суетливых
И оборванных фраз...
Неужели б и вправду смогли мы
Не услышать божественный глас,
Если б он прозвучал ранним утром,
Будоража застывшую кровь?..
Есть в восходах - особая мудрость,
Есть в закатах – таинственный зов.
И в глазах материнских – прощение…
В ясном лике ребенка – свет…
В дни пасхальные – Воскресение,
В мае – яблони дивный цвет.
4-5.05.2005г.