В шесть

Виктор Богданов
В ШЕСТЬ

Куранты тянут. Ровно пять,
немого дня слепого века.
Проснулась старая аптека, –
Рецептов смятость разбирать.

Коренья мандрагоры ждут.
Скучна беда – уже четыре,
На запад – тени… как настырен
обратного отсчёта жгут.

Вошла Она. Пробило три,
противно заскрипели двери.
В святое излеченье веря,
разверзлись панацей лари.

Лекарства брошены. К рублю
рука у кассы потянулась.
Здоровье есть. Ход вельзевула.
А стрелка дёрнулась к нулю.