Разведи мне костёр...

Тамита
 Разведи мне костёр, когда ветры уснут,
 Когда солнце на отдых за сопки закатится;
 Нас никто до утра не найдёт, не спохватится:
 Мы с тобой так давно не встречали весну!

 У таёжной реки под столетней сосной
 Сварим чай в котелке с корешками шиповника;
 Станешь ты в эту ночь мне не мужем - любовником
 И повеет от звёзд настоящей весной.

 Будет пламя костра танцевать на воде,
 Примешается дым к аромату смородины…
 Осень жизни своей без печали проводим мы,
 С каждой новой весной, становясь молодей.

 Нам о вечной любви будут кедры шептать,
 А река разболтает все тайны таёжные…
 Ты поверишь, что нет ничего невозможного
 Для того, чтобы вновь нам счастливыми стать.

 Вечер крылья свои надо мной распростёр,
 Посылает гонцов к сердцу чёртову дюжину,
 А душа вся насквозь сквозняками простужена…
 Я прошу об одном: «Разведи мне костёр!»