День памяти

Дмитрий Старостин
       День памяти, день скорби, день печали,
       Победный день, уже в который раз...
       Не мы войну взрастили и венчали,
       А в чём-то, всё же упрекают нас.

       Стремленье к власти, силе - не в почёте,
       У мирных и порядочных людей,
       Любые "измы" взращены на гнёте,
       Без братства сердца не создать идей.

       Земле не нужен страх противоречий,
       Не РАзрушать, а сохранить лазурный свет.
       Пусть будет так, и будут наши встречи,
       Под мирным небом без потерь и бед.

       ИсТОРики расставят всё по нотам,
       По правде, а не прихоти вождей,
       И взгляд отца со старенького фото...
       И наша ВЕ-РА, что была всего важней.

       8.05.2005г.
       25.10.2008г.