Предгорная нимфа

Сатир Одинокий
         

В лагуне купалась
Предгорная нимфа
Любила сатира
Хоть был он козлиный
Своею свирелью
Ласкал ее уши
В объятьях косматых
Любила послушать
Свирель заливалась
Сбирались лесные
Однажды кентавры
Тот лес посетили
Уставший сатир
Пока спал после ночи
Столь бурной
А нимфа, чьи черные очи
Вскочила кентавру на круп
И умчала
С Хироном крылатым
Любовь повстречала
За гриву держась…
Свои стройные ноги
На крыльях стальных
Мчал ее быстроногий
Вздымалась на крыльях
Предгорная нимфа
Ей дела не стало
До песни козлиной