Мой ангел-хранитель...

Обнаженная
Мой ангел-хранитель, ты в мире ином
Незримо меня защищаешь крылом
От демонов зла и пламени ада,
И даришь мне Свет ты из райского сада,
Чтоб душу свою я от зла уберёг,
Чтоб грешников путь от меня был далёк.
Мой ангел-хранитель, ты денно и нощно
Преграду возводишь надежно и мощно
Пред силами ада, исчадьями зла,
И смотришь - грехов чтоб трава не взросла
В душе человека. Влечёт нас к грехам,
Но дьяволу душу свою - не отдам!

Мой ангел-хранитель, мой гений добра,
Мы встретимся скоро. Настанет пора,
И душу мою ты на суд поведёшь,
Пред Богом деяния мои ты прочтёшь.
Добро - от тебя, а грехи все - мои,
Любое решение приму Судии!

Но всё же скажу я всегда и везде,
И в слове последнем на Божьем Суде:

"Мой ангел-хранитель, в долгу пред тобой
За всё то добро, что воспинял душой
На грешной земле я из мира иного.
Награда за службу у Бога готова
Для ангельских душ, что подобны тебе.
Прошу, помолись о моей ты судьбе!"