Рускоязычная телефонная сеть

Alex Sikorsky
Стихира не имеет платформ и границ.
Рускоязычная телефонная сеть...
Описанная и пролитая миру простыми словами.
Что меняется? Когда меняется? - И изменяет...
Изменение происходит и со мною и с вами,
Под запятыми, тире и точками.
В ритме строфы и каждого неоднозначного троиточия...

(Вместо вступления...)

***

Ощущение во сне нащупанное,
Ощущение что где-то было,
- Повторение рока судьбы или возможность вперёд прорыва?

Вишнёвый сад - чистое обновление.
Посаженная косточка сливы - капля во времени.
Когда растают белые снега за окнами моими...

Мы скользим соломинкой незримой,
По вершине горного откоса.
Солнце освещает наши дни. - Лучизарно. Просто.

(... продолжение к "дожди и сливы 050505" Вячеслава Канина)

***

Лирика названий,
Логика стихов,
Где звонками точки и тире.

Уходя от слова -
Возвращайтесь к слову, -
В нём живут и чувства и ума миры.

К слову,
Отвечайте,
Вы, на телефон.
Время межсезонность разорвите.

(... продолжение к калиграфии Лавинии "Поговорим?")

***

Соловьи поют всегда в предверии,
Солнечного света на опушке.
Отвоёванная миру словом песни - отступает туча грозовая.

Когда душа солнца на распашку?
Когда клён как спокойствие мирное?
Когда в душе соловьиная песня - солнце встаёт.

(... продолжение на "Два этюда с соловьём" Младена Пулека)

***

Жизни - призрачный дым перемен,
Но медлю, как пламя огня...
Живы воспоминания теплом пепла.

(... рецензия на стихи Лены Тулеевой)

Искра от угольев страшной сечи,
Осколок света с неба брошенного в земю дня.
Течёт и разгорается по ветру - жизнь в чаще дней, простого соловья.

***

Над иллюзий удручающей тишиной,
Над взлётом и тленом метаний -
На грани, - душевный покой. На грани.

Обрывается струна и в деке груди
Перебором рокочущим резонирует,
А когда в её такте паузы неравновесная тишина,
То висит тот покой на грани -
На грани покоя и сна...

Это не музыка, это дыша
На струнах гитарного звона
Обрывается в мир душа, радостью и болью.

(... продолжения диалога на стихи Сисилии Калиса "это не музыка")

***

Как схоронить бремя огня?
Обранить его в воду - смертеподобно.
Закопать его в землю - выжженая земля.

Мы идём по земле
И несём огненное Нарья всем.
И ни кто в огне - не заметит огня.

(... вторя Геле Глядхейм "... по радуге над голубым дождём")

***

Всё больше гляжу в асфальта серое дно,
Но сново читаю в обрывках случайных луж
Где в душу из серости смотрит лазурное сильное небо.

Птица поёт на вишне - не слышу.
Цвет в волосах запутался - белым.
Я в той весне остался - глазами.
Вечным весны азорным пострелом.

Я одеваю стёкла чтоб видеть небо,
Только душа нага до последнего нерва.
И синева по весне врываетсяы в душу...

(... вторя "Веточкой вишни..." К.Сергееву)